市長

governor
四平市人民政府   2019-06-04 06:00:00  

郭靈計視察高考準備工作

6月3日,市委副書記、市長郭靈計帶領相關部門負責同志視察高考準備工作,這是在市教育考試指揮中心視察。 韓振偉 攝

 

  

  6月3日,市委副書記、市長郭靈計深入市招生辦等地視察高考準備工作,并召開高考準備工作調度會。副市長王柏仲、市政府秘書長左今明參加活動。

  郭靈計一行先后來到市招生辦考務指揮中心和市第一高級中學考點等地,認真聽取準備工作情況匯報,詳細了解考試安排、試卷保密、突發性事件應急處置等工作情況。

  在高考準備工作調度會上,郭靈計詳細聽取了各相關部門高考準備及保障工作情況匯報。他指出,高考工作事關千家萬戶的切身利益,是十分重要的政治任務和民生工程。各相關部門必須要始終堅持以人民為中心的發展思想,提高政治站位,充分認識到高考無小事,群眾利益無小事。要牢固樹立“四個意識”,以對人民負責的高度自覺,狠抓落實,確保高考各項工作安全、平穩、有序實施。必須要強化政治擔當,把高考作為當前最重要的中心工作,全力以赴保障高考順利進行。

  郭靈計強調,要抓緊時間,立即組織“回頭查”,全面排查問題、不留死角盲區,進一步堵塞漏洞,確保萬無一失、滴水不漏。要緊盯重點環節,切實履行好自身職責,周密細致做好高考工作。要切實抓好組織管理、設備運行、監督管控、安全保衛等工作,進一步細化舉措,明確責任分工,有針對性地抓好落實。各相關部門要做到防范于未然,進一步細化和完善應急預案,提高應急處理能力。一旦發生突發事件,必須在第一時間快速、妥善處理,防止影響擴散和事態擴大。

  郭靈計要求,要強化責任落實,守土盡責做好高考工作。要細化任務分解,落實到人,確保橫向到邊,縱向到尖。要層層壓實責任,堅守崗位、恪盡職守,做到守土有責、守土盡責。要嚴肅責任追究,堅持“誰主管、誰負責”的原則,無論哪個部門、哪個環節出現問題,都要追究相應責任,絕不姑息遷就。要形成工作合力,加強聯動、密切配合,職責交叉時要主動擔當,職責不明時要相互補位,齊心協力保障高考順利進行。要站在對黨的事業負責、對人民群眾負責、對每一位考生及家長負責的高度,科學謀劃,精心組織,嚴肅認真地做好各項工作,確保實現“平安高考”,向全市人民交上一份滿意答卷。

  市直相關部門負責同志參加活動。

 
[糾錯]

市長郭靈計