市政府

governor
四平市人民政府   2019-05-31 04:59:00  

褚春彥對仙馬泉河進行巡河調研

 

  5月30日,副市長褚春彥帶領鐵西區、市水利局、市生態環境局、市林業局、市河長辦等相關部門負責同志,對仙馬泉河進行巡河調研。

  褚春彥一行來到鐵西區巨豐村六社,實地查看了河道治理、植樹綠化等情況,安排部署了下一步工作。

  褚春彥指出,仙馬泉河兩岸挖邊溝、設防護帶工作的落實對改善水質起到了關鍵性作用,從國家公布的變化最大前30個城市,四平市名列全國第一,說明我市遼河流域生態治理取得了決定性勝利。造林綠化是加快推進水生態修復的重要抓手,各相關部門要提高政治站位,強化責任擔當,切實抓好生態修復工作。要進一步提升河堤兩岸新植樹苗的管護力度,逐級明確管護責任,努力做到造一片、活一片、成一片。同時,要在沿河綠化美化上下功夫,科學規劃,合理布局,突出河道兩岸綠化效果,提升沿線綠化美化度。

  褚春彥強調,雖然水質改善取得了成效,但我們要保持清醒頭腦與旺盛精力,堅定政治定力,堅決打好打贏污染防治攻堅戰。治水工作是場持久戰,沒有終點,永遠在路上,必須一刻都不能懈怠、一絲都不能放松。各相關部門要不斷深化認識,以?;に試?、防治水污染、改善水環境、修復水生態為己任,不斷加大投入力度,加強日常巡查管控,加強河道水質斷面監測;要堅持問題導向,嚴格管控農村垃圾、生活污水等各類污染源,及時發現問題,積極進行整改,確保水生態環境保持良好。

 
[糾錯]