市政府

governor
四平市人民政府   2019-11-28 10:04:00  

王柏仲到我市衛生醫療單位調研

 

  11月27日,副市長王柏仲帶領鐵東區和市衛健委相關同志,前往我市幾處衛生醫療單位調研醫療衛生服務能力建設工作。

  王柏仲一行首先前往鐵東區平東社區衛生服務中心、北門社區衛生服務中心和七馬路社區衛生服務中心,詳細了解各衛生中心標準化建設進展情況、項目資金投入以及建設過程中遇到的問題。隨后又前往市結核病醫院、市中心血站和市急救中心實地踏查,聽取相關負責人工作匯報,并查看各醫療衛生單位的管理和運營情況,指出存在問題,提出指導意見。

  王柏仲指出,衛生與健康工作,既是事關民生的社會公共事業,也是事關城市服務功能和產業發展的重要支撐。要全力推動我市衛生與健康事業發展邁上新臺階,堅持以人民為中心的發展思想,滿足人民群眾多樣化健康服務需求為導向,大力推動優質醫療資源下沉和城鄉醫療信息化技術應用,健全基本公共衛生服務體系,建立科學合理的就醫秩序,讓人民群眾享受到公平可及、系統連續的醫療衛生服務。

  王柏仲強調,要科學謀劃、統籌發展,扎實推進基層醫療衛生服務能力建設工作,持續改善服務質量,不斷提升醫療技術水平,引進先進人才力量,加大基礎設施投入,讓人民群眾享受到更加優質的衛生健康服務保障。要加快推進衛生服務中心標準化建設進度,拓寬思維、開闊視野、積極探索適應醫院發展的運營管理模式,主動爭取更多的支持,齊心協力破解醫療衛生事業發展中的瓶頸制約,開創我市衛生工作新局面。

[糾錯]