市政府

governor
四平市人民政府   2019-11-28 10:07:00  

陳強出席全市安全生產工作會議并講話

 

  11月26日,全市安全生產工作會議召開。市委常委、常務副市長陳強出席會議并講話。

  陳強指出,要狠抓責任落實,嚴格倒逼問責,堅決防止重特大事故發生。各級各部門和企業都必須緊緊抓住責任制這個關鍵,抓緊抓實各個環節,以最堅決的態度強化執行,以最嚴厲的措施狠抓落實。要壓實各級黨政領導干部安全生產責任,強化行業部門監管責任,督促企業落實主體責任,把嚴格問責追責執行到位,真正打到痛處,懲到關鍵處,起到強大的震懾作用。

  陳強要求,要深入開展好冬春安全治理專項行動與冬春火災防控工作。各級各部門要按照市安委會方案要求,抓緊制定行動方案,認真組織實施,掀起新一輪安全隱患大排查、大整治高潮。要切實加強重點行業和領域的源頭管理。

  陳強強調,要著力提高應急管理能力。完善應急預案,強化應急值守。要加強應急基礎建設。各級各部門特別是各有關企業,要嚴格按照要求,建立專兼職救援隊伍,科學配備必要的專業儀器設備,經??瓜低騁滴衽嘌?,切實提高應急搶險專業化水平,同時要做好應急物資儲備和日常檢查管護。歲末年初歷來是隱患劇增期、事故高發期。各級各部門單位要以對黨和人民高度負責的態度,牢牢繃緊安全生產這根弦,把冬春安全整治和火災防控工作抓得更實更細更好,堅決遏制重特大事故發生,為建設新時代“美麗四平、幸福家園”提供一個安全和諧的發展環境。

  會上,市應急管理局、市消防救援支隊分別部署了冬春安全專項整治及火災防控工作。市安委會成員單位的分管領導,鐵東區、鐵西區政府,紅嘴經濟技術開發區、四平經濟開發區管委會的分管負責人及安委會相關人員,部分重點企業負責人在主會場參加會議。各縣(市)政府分管安全生產的同志及相關部門和企業負責人在分會場參加會議。

[糾錯]