市政府

governor
四平市人民政府   2019-12-02 10:11:00  

侯國田到鐵東區巡河調研

 

  11月29日下午,條子河市級河長、副市長、公安局局長侯國田到鐵東區進行巡河調研。

  侯國田一行先后來到鐵東區石嶺鎮磨盤溝村安家溝七社、下三臺水源涵養林建設現場、下三臺水庫水源地綜合治理項目現場等地,每到一處,侯國田都仔細查看河道垃圾、畜禽糞便清理等情況,認真了解河長制工作推進情況、項目建設進度,并對當前存在的問題提出具體要求。

  侯國田指出,水是生命之源、生產之要、生態之基。要以習近平總書記生態文明思想為指導,認真貫徹落實省、市部署要求,堅持系統治水、科學治水、精準治水,夯實責任,齊抓共管,打好打贏污染防治攻堅戰,確保河流水質穩定達標。要加強源頭治理,全面禁止生活垃圾入河,嚴格控制污水入河。要強化系統聯動整治,確保督察整改到位,根據問題清單,加快河道生態治理項目建設進度,確保河水水質安全。要切實抓好實水環境治理工作,并建立長效管理機制,將河長的“管、治、?!痹鶉溫淶絞蕩?,逐步改善河道水環境,確保水清河凈。

  侯國田強調,要科學制定河流治理方案,強化河道周邊環境整治以及對水質的監控,改善水域環境質量。要落實河長制的監督職能,進一步加強河道日常監管、巡查、護理力度,全面排查整治生活垃圾、畜禽糞便堆積問題,建立問題臺賬,督促問題整改,維護好河道管理秩序。在下一步工作中,要嚴格落實河長制,統籌推進水資源?;?、水域岸線管理、水污染防治、水環境治理和水生態修復工作。加強宣傳力度,充分利用各類宣傳平臺,積極引導廣大人民群眾樹良好的環境?;ひ饈?,營造全民關心、支持、參與和監督河流管護的濃厚氛圍,努力打造天更藍、山更綠、水更清、生態環境更美好的生態環境。

  市林業局、市水利局、市河長辦等關負責同志參加活動。

[糾錯]