市政府

governor
四平市人民政府   2019-02-26 04:49:00   來源:四平日報

市政府召開八屆四十四次常務會議

郭靈計主持

 

  2月25日,市長郭靈計主持召開市政府八屆四十四次常務會議,研究四平市圍繞打造“長春經濟圈”配套政策、年產60萬噸燃料乙醇項目建設框架協議、四平市環長春四遼吉松工業走廊配套政策、年產 90 萬立方米熱固復合聚苯板項目投資框架協議、四平市人民政府與中國移動吉林有限公司建設“數字四平”戰略合作協議等工作事項,安排部署下步工作。

  會議指出,“一主、六雙”產業空間布局是省委省政府主動融入國家“一帶一路”建設,全方位對接東北振興戰略,推動我省產業轉型升級,制定的重大戰略決策。各相關部門要深入研究配套政策的具體內容,制定實施更有針對性的規劃政策,推動全市區域經濟穩步發展。要結合本地工業發展的實際情況,切實發揮配套政策的引領和帶動作用,使我市工業發展真正融入“一主、六雙”產業布局,為推動四平工業經濟高質量發展提供強有力的支撐。

  會議強調,各地各部門要嚴格按照項目簽約流程實施標準,進一步規范項目簽約程序。市直各部門要全力配合項目建設手續辦理,按照“只跑一次”改革要求和“標準地+承諾制”項目建設模式,全力推進項目建設進度,爭取早日投產達效。

  會議要求,要積極協調,盡快簽訂《四平市人民政府與中國移動吉林有限公司建設“數字四平”戰略合作協議書》。要圍繞專項資金投入領域謀劃一批項目,為“數字四平”建設打下堅實基礎。各相關部門要積極支持移動基礎設施建設,引導相關企業把握形勢 、發揮優勢,積極推進工業信息化、智能化建設,確保信息基礎設施真正發揮作用。

  會議還聽取了關于對全市公安機關2018年先進集體和個人申報記功考核情況的匯報。

  常務副市長陳強,副市長曹武、張軍、褚春彥、侯國田、王柏仲,市政府秘書長左今明出席會議,市政府副秘書長,相關縣(區)、開發區,市直相關部門負責同志列席會議。

[糾錯]