政務

governor
四平市人民政府   2019-12-02 09:43:00  

關于開展2019年度職稱信息化申報評審工作的通知

   

  根據全省職稱工作安排,現將全省新一輪職稱信息化申報評審工作有關事宜通知如下: 

  一、申報范圍 

  1.本次申報人員學歷年限、任職(聘任)年限、業績成果截止時間均為2018年12月31日。 

  2.申報人員須滿足現行相關系列專業級別評審條件。 

  3.考評結合系列、評聘結合系列以及特殊人才認定系列仍按原渠道申報。 

  4.申報人員為在市內工作的在編、在職、在崗的專業技術人員人員。 

  二、申報方式 

  登錄吉林省職稱管理系統(//jlzc.neepu.edu.cn)。 

  三、申報程序 

  1.個人申報。申報人員按要求在網上填報相關材料后,上傳電子材料報單位審核,并生成《吉林省專業技術資格評審表》、《吉林省專業技術資格一覽表》及《吉林省專業技術資格公示表》紙質材料各1份。 

  2.單位審核。由各單位對申報人員的相關材料進行審核、公示,按程序逐級上報審核。 

  3.評委會受理。省人社廳將按照系列、專業和級別關系分配至相關評委會辦事機構,并以以短信、微信或郵件的方式通知申報人受理等相關情況。 

  4.組織評審。評委會辦事機構按照評審權組織答辯評審。 

  5.結果公示。由評委會辦事機構和省人社廳對通過人員在申報系統中進行集中公示。 

  四、時間要求 

  申報截止時間為2019年12月23日。 

  五、有關說明 

  1.高度重視。請各相關單位高度重視本次職稱申報工作,將相關政策、時間要求、申報方式等及時傳達到有關申報人員,并嚴格按照申報程序、材料要求、政策規定做好政策解讀和保障服務工作。 

  2.收費情況。按照吉林省物價局、吉林省財政廳《關于同意調整全省專業技術資格評審費標準的復函》(吉省價收〔2011〕104號文件執行,具體收費方式和地點按照各評委辦事機構通知要求執行,相關通知請在吉林省職稱管理系統中查詢。 

  3.政策咨詢。為方便各單位和申報人員及時便捷了解相關政策,專設職稱政策和技術咨詢服務電話。具體如下: 

  職稱政策咨詢電話:0431—88665599 

  軟件技術服務電話:0431—81100085、81100086 

  軟件技術服務咨詢QQ號:3484741054 

  專技科咨詢電話:0434-3266173 

  事業單位QQ號:306494779 

  企業單位QQ號:306116890 

  注:以上兩個QQ號,請單位負責人事工作的人員根據單位性質選擇加群,并修改成單位+姓名的形式。 

 

 

 

四平市人力資源和社會保障局          

  2019年12月1日             

  附件:吉林省職稱評審工作流程介紹 

   

一、職稱申報工作整體流程 

二、個人申報、機構管理員操作流程圖 

三、企業單位申請操作流程


 

  注:申報單位列表中無本單位時使用單位申請,可先按單位關鍵字查詢單位是否存在。 

[糾錯]