政務

governor
四平市人民政府   2019-12-02 11:14:00  

四平市衛生健康委員會關于做好四平市2020年度護士執業資格考試工作的通知

  根據全國護士執業資格考試委員會辦公室《全國護士執業資格考試委員會辦公室關于2020年護士執業資格考試有關問題的通知》(護考辦發[2019]7號)要求,為做好我市2020年護士執業資格考試考務工作,現就有關工作通知如下:

  一、報名管理 

  2020年護士執業資格考試采用考生網上預報名——各縣(市)區衛健局(應屆畢業生在各學校)資格審核——四平市衛健委網上確認的方式進行。 

  (一)網上預報名: 

  網上預報名時間為2019年12月4日—2019年12月18日,考生可登錄中國衛生人才網(www.21wecan.com)2020年護士執業資格考試網上報名系統填寫申報信息,打印申請表。 

  1、網上預報名??忌鍬賈泄郎瞬磐?,進入護士執業資格考試網上報名系統填報個人信息。 

   2、選擇考區、考點??記騁謊≡竇摯記?,考點選擇四平考點。 

  3、填報信息。填報信息由考生本人負責,考生應如實、準確填報考試信息??忌肀ㄐ彰?、證件號將不能修改,報錯考試相關信息,責任自負。 

  4、上傳本人照片??忌肷洗謖婷夤謚ぜ氬噬掌?。照片格式以《護士執業資格考試考生需知》中的要求為準?! ?o:p> 

   5、打印申報表??忌諭獻孕寫蠐 ?020年度護士執業資格考試報名申請表》,并到所在單位或檔案存放單位加蓋公章。 

  (二)資格審核: 

   完成網上預報名的考生于2019年12月5日—12月20日到工作單位或檔案存放單位所在縣(市)區衛健局進行資格審核。 

   資格審核時需由考生本人提交下列材料: 

   1、經所在單位或檔案存放單位審核并加蓋公章的《2020年度護士執業資格考試報名申請表》; 

   2、本人身份證明原件及復印件; 

   3、本人畢業證書原件; 

   申請人為在校應屆畢業生的,由所在學校統一辦理報名手續,并出具的應屆畢業生畢業證明(省教委的錄取名冊)。 

   各縣(市)、區資格審核地點: 

   鐵東區:鐵東區衛健局辦公室(鐵東區北一緯八馬路政務中心五樓) 

   鐵西區:鐵西區衛健局醫政科[鐵西區地直社區衛生服務中心五樓(九州第五郡北門東行100米)] 

   梨樹縣:梨樹縣衛健局人事科(梨樹縣前進大街東段15號) 

   伊通縣:伊通縣衛健局人事科(伊通縣人民大路2600號伊通縣衛計局四樓) 

   雙遼市:雙遼市衛健局人事科(雙遼市遼河路2349號雙遼市衛計局一樓) 

   公主嶺:公主嶺衛健局人事科檔案室 

   考生務必在規定時間內完成全部報名手續。資格審核后,報考信息不得修改。 

  (三)網上確認: 

   各縣(市)、區完成考生資格審核后,需攜帶考生報名材料到市衛計委進行網上確認。 

   網上確認時間:2020年12月13日至12月18日。 

   網上確認地點:四平市衛生學校實習訓練辦公室(四平市鐵西區海豐大路3001號)。 

  二、網上打印準考證 

  考生自2020年4月28日—5月18日可登錄中國衛生人才網“考生入口”(//www.21wecan.com)打印準考證??忌氤直救俗伎賈?、正式有效身份證(軍官證、護照)參加考試。 

  三、考試科目及時間 

   根據《護士執業資格考試辦法》,為提高護士執業資格考試的科學性、安全性,2020年護士執業資格考試采用機考考試,考試定于2020年5月16日—18日舉行,每半天為一個輪次,分為6輪依次進行??忌婊峙渲療渲幸桓雎執?,參加專業實務和實踐能力兩個科目的考試。具體安排如下:

  四、報考條件 

  凡符合原衛生部、人力資源社會保障部印發的《護士執業資格考試辦法》(部長令第74號)中報名條件的人員,可以報名參加考試。各考點考試管理機構及衛生計生行政部門要嚴格按照《護士條例》和《護士執業資格考試辦法》審定考生報名資格,對不符合報名條件的人員,嚴禁參加考試。 

  五、考試收費 

  2019年護士執業資格考試收費標準為120元。由各縣(市)區衛健局及應屆畢業生所在學校收取。 

  六、成績發布及成績合格證明發放 

?。ㄒ唬┪郎咳瞬胖行慕誑己?5天內在中國衛生人才網(//www.21wecan.com)公布考試成績??忌善頸救俗伎賈ず陀行еぜ諧杉ú檠?,并下載打印成績單。 

?。ǘ┛際猿杉ê細襝吖己?,合格考生可登陸中國衛生人才網(//www.21wecan.com)打印成績合格證明,作為申請護士執業注冊的有效證明。成績合格證書的領取時間和地點可在2020年11月初登錄四平市衛生健康委員會網站(//wjw.siping.gov.cn/)通知公告欄查詢。 

    

    

  四平市衛生健康委員會      

                                 2019年11月27日         

[糾錯]