政務

governor
四平市人民政府   2019-11-29 12:34:00  

四平市科學技術協會第四次代表大會召開

 

  11月28日,四平市科學技術協會第四次代表大會召開。市委書記韓福春,省科協副主席韓宇鴻出席并講話;市委副書記李巖主持會議;市委常委、副市長任小龍,市委常委、組織部長婁少華,市人大常委會副主任袁桂琴,市政協副主席寇春生出席會議。

  韓福春在講話中指出,近一個時期以來,市委、市政府聚焦推動老工業基地振興發展,把打好創新轉型戰役擺上突出位置,出臺了深入實施創新驅動戰略、加快四平全面振興實施意見等高含金量政策,搭建了院士工作站、“黑土地論壇”等高端創新平臺,著力培育數字經濟、智能制造等新興產業,邁出了創新轉型的堅實步伐。全市各級科協組織團結引導廣大科技工作者圍繞中心、服務大局、顯著成效,譜寫了推進創新發展的新篇章,為全市科技創新事業作出了重要貢獻。實踐證明,科協組織不愧是黨和政府聯系科技工作者的橋梁紐帶,廣大科技工作者不愧是推動創新發展的骨干尖兵。

  韓福春指出,當前,四平正處于發展動能加速轉換的關鍵期、創新轉型蓄勢突破的攻堅期,打好打贏新時代四平高質量發展“四場戰役”,加快建設新時代“美麗四平、幸福家園”,迫切需要強化科技創新的支撐性、先導性、引領性作用,點燃全面振興、全方位振興的強勁引擎。廣大科技工作者要強化責任擔當,矢志創新、追求卓越,自覺做實施創新驅動發展戰略的中流砥柱,努力創造出無愧于時代的光輝業績,在推動四平振興發展中彰顯人生價值、書寫奮斗華章。希望大家把握振興發展航標,努力攀登科學技術高峰,在實施創新驅動、提升科技水平的生動實踐中大展拳腳、建功立業;融入產業創新大潮,加快推動經濟社會發展,緊盯科技前沿、服務經濟發展、對接企業需求,真正把科技發展新成果轉化為創新轉型新動能;投身科普宣傳事業,持續提升全民科學素質,著力培養鄉土人才、技能人才、實用人才,為加快四平創新發展夯實堅強基礎。

  韓福春強調,黨中央描繪了建成創新型國家、世界科技強國的宏偉藍圖,賦予了科協組織光榮使命,為科協事業發展帶來了歷史性機遇。全市各級科協組織要把握新時代科協工作新要求,堅持以科技工作者為本,把服務經濟社會發展大局與服務廣大科技工作者緊密結合起來,把促進科技創新與推動科普工作緊密結合起來,把多出成果與多出人才緊密結合起來,積極探索新形勢下履行職能的新思路、新舉措,不斷開創全市科協工作新局面。要當好橋梁紐帶,真正把科協建設成為科技工作者之家;要推動創新發展,為四平高質量發展提供不竭動力;要深化改革攻堅,持續增強科協的凝聚力和影響力,為譜寫新時代科協工作新篇章筑牢重要支撐。

  韓宇鴻在講話中指出,近年來,四平市科協在市委、市政府的正確領導下,認真履行“四服務”工作職責,團結帶領廣大科技工作者做了大量卓有成效的工作,為全市經濟社會發展作出了積極貢獻。當前,我國正處于全面建成小康社會的關鍵時期和深化改革開放、加快轉變經濟發展方式的攻堅階段,我們要深入學習領會黨的十九大精神,按照中央和省委的決策部署,突出政治引領,強化凝心聚力,砥礪創新、爭先建功,助力創新驅動,服務經濟發展大局,堅持普惠共享,提高公眾科學文化素質,強化基層基礎,推動深化改革,在推動我省全面振興、全方位振興進程中,繼續譜寫科協事業發展新篇章。

  會上,市科技工作者代表宣讀了《倡議書》;代表們聽取和審議通過了市科協第三屆委員會工作報告;選舉產生了市科協新一屆領導機構。

  市科學技術協會第四次代表大會正式代表出席會議,特別邀請的各有關部門負責同志列席會議。市直有關部門、各人民團體負責同志參加會議。

[糾錯]