政務

governor
四平市人民政府   2019-12-04 09:39:00  

創城扮靚英雄城

 

  如今,越來越多的市民驚喜地發現,四平變了,環境更加整潔,街路更加寬闊……在創城工作中,我市各級各部門協同配合,積極行動,集中開展全市環境整治。全面開展衛生死角垃圾清理、樹坑垃圾清理、破損路面改造、城市“小廣告”清理、阻塞下水道的疏通等工作。同時加大居民門前“三包”責任,堅決清理店前餐飲爐灶和晚上流動燒烤點,嚴格控制空氣污染源,凈化空氣環境。并進一步規范物業小區管理,全力改善市民的居住生活環境。

  家住鐵西區金碧湖畔小區的魏麗麗說:“現在小區衛生越來越好,小區路面、花池和小廣場及出入大門口都進行了維修和重建,小區治安得到明顯改善。整個城市也變得干凈了,以前很多坑洼不平的路面都不見了,不僅城市變得美觀了,行人出行也方便了。而且周圍路邊擺攤兒的也減少了,整個城市越來越規范了?!?/p>

  城市“牛皮癬”是影響城市容貌的頑疾,為進一步提高城市管理水平,不斷提升城市管理效能,去年9月21日,我市制定首部專項地方性法規——《四平市小廣告發布管理規定》,并于2018年11月1日起施行。管理規定對城區內各類未經批準,擅自采取張貼、刻畫、噴涂等方式發布,影響市容市貌和人居環境的小廣告的人作出相應處罰。

  鐵東區木蘭社區的張彤激動地說:“以前貼小廣告的特別多,現在基本看不到了,社區工作人員和志愿者會定期在小區清理小廣告,小區面貌煥然一新。創城真是給我們老百姓帶來真真正正的實惠呢?!?/p>

  鐵西區環衛工人張淑杰說:“自創建全國文明城市工作開展以來,我們所有的環衛工人都積極參與到其中,創城工作,就是人人參與的事,看著這座城市越來越干凈整潔了,我這心里也是越來越高興啊?!?/p>

  短評:自創建全國文明城市活動開展以來,很多市民都深切地感受到了市委、市政府的決心。從報紙上、電視上、廣播里以及網絡上,時時刻刻能感受到文明城市創建的進程,感受到在大家的共同努力下這座城市的點滴變化。果皮紙屑、白色垃圾不見了,馬路擺攤、占道經營沒有了,亂扔亂倒、亂貼亂掛的行為消失了。到處都能看到創建文明城市的標語,相信在所有人的共同努力之下,我們的家園將會變得越來越美好。

[糾錯]