政務

governor
四平市人民政府   2019-06-04 14:59:00   來源:四平市民政局

市民政局組織開展“奉獻愛心?呵護成長”關愛幫扶活動

  2019年“六一”兒童節前夕,四平市民政局繼續組織開展“奉獻愛心?呵護成長”關愛幫扶活動。5月28日至6月2日,先后開展了“吉春伴我成長”走訪慰問活動、兒童福利院“歡迎來我家做客”主題活動、“放飛夢想?快樂起航”游園活動、“童舟共濟龍舟賽?綠色環保過端午”戶外親子活動。關愛幫扶活動主題鮮明,內容豐富,覆蓋面廣,使廣大留守兒童和困境兒童切實感受到黨和政府以及全社會的關心、關懷、關愛。

  “吉春伴我成長”走訪慰問活動由吉春制藥有限公司贊助幫扶資金10萬元。5月28日—5月30日統一走訪30名困境兒童,其他190名安排在兒童節后,通過購買的社工組織和兒童督導員、兒童主任一起走訪,為每個孩子送去200元慰問金和節日大禮包。走訪活動惠及全市325名留守和困境兒童。

  “歡迎來我家做客”主題活動在市兒童福利院舉行,5月30日-6月1日開放三天。市口腔醫院對兒童福利院的孩子們進行了免費口腔義診,市隆源供水有限公司、互幫互惠社團組織、雷鋒車隊、北鐵社區、安恩寶月子中心、一塊豆腐餐飲公司以及鐵西區城市管理行政執法局分別來到兒童福利院慰問,有的組織還參加了福利院舉行的慶“六一”戶外聯歡會?;疃殖?,孤殘兒童身著盛裝,載歌載舞,表演了精心準備的節目。志愿者與兒童福利院的孤殘兒童共同歡度兒童節,進一步弘揚了“奉獻、友誼、互助、進步”的志愿精神,讓孤殘兒童度過了一個難忘、溫情的“六一”兒童節。

  “放飛夢想,快樂起航”主題游園活動于兒童節當日上午在四平市植物園舉行。40名留守兒童和困境兒童及其監護人以及社會愛心團隊100余人參加?;疃殖』獨窒楹?、充滿節日氛圍。小朋友們積極踴躍,紛紛到祈愿樹下祈愿祝福,親自動手做荷包和五彩線、擊鼓明志,親子游戲增進了孩子與家長的感情,最后廣大志愿者與孩子們共同合唱歌曲“五星紅旗”將兒童節活動推向高潮。市民政局局長鄭旭武、副局長賈玉和、鐵東區、鐵西區民政局局長、副局長悉數到場,都參加了“六一”兒童節主題游園活動。

  “童舟共濟龍舟賽,綠色環保過端午”戶外親子活動于6月2日上午在鐵東區下三臺鷹嘴山舉行。30名留守兒童和困境兒童及其監護人以及特邀的30名兒童和家長參加,開展了親子植樹、包粽子、賽龍舟、畫額、做香包、小劇場演出等系列節目。在歡聲笑語中讓孩子們了解端午節的歷史文化和傳統習俗,拓展了孩子們的知識素養,增進了親子間的感情,培養孩子孝敬父母,尊重長輩,團結友善,自立自強的精神。

  “奉獻愛心,呵護成長”系列公益活動由四平市民政局于2018年5月啟動,旨在關愛幫扶留守兒童和困境兒童?;疃掛岳?,吸引了12個社會公益組織和愛心團隊,共5700余人參與,籌集關愛幫扶資金400余萬元。受到了全社會的高度關注,不斷有新的社會公益組織和愛心團隊加入,留守兒童和困境兒童得到了實實在在的關愛和幫扶。

[糾錯]