政務

governor
四平市人民政府   2019-11-29 15:43:00  

四平市打造陽光財政 優化營商環境

  自《中華人民共和國政府信息公開條例》修訂以來,市財政局按照市委、市政府政務公開工作要求,采取積極措施,加大政府信息公開工作力度,公開內容在質和量上都有突破,公開角度向廣度和深度邁進,增強財政工作的透明度和公信力,打造陽光財政,優化營商環境。

  一是局黨組高度重視信息公開工作,帶頭學習新修訂的《中華人民共和國政府信息公開條例》,“以公開為常態,不公開為例外”,不斷拓寬信息公開范圍。二是制定信息公開重點工作任務分工清單,細化任務分工,明確職責,做到任務到科,責任到人。三是開設財政專項資金清單、收費基金目錄清單、扶貧資金總臺賬等專欄,重點公開預決算信息,減稅降費政策,民生領域、資源配置領域及重大事項領域財政信息,主動接受群眾監督。四是嚴格執行《四平市財政局門戶網站管理辦法》,規范信息上報、審核、發布程序,及時傳達落實市委、市政府的有關要求,更新相關信息。五是開展信息公開條例培訓,增強干部職工的信息公開意識,提升工作能力和水平。

  截至11月末,市財政局共發布各類信息684條,是去年全年信息總量的190%,其中:預決算信息185條、財政專項資金清單信息38條、減稅降費政策信息91條、扶貧信息21條、動態調整收費基金目錄清單信息2次,其他各類財政信息341條。

[糾錯]