政務

governor
四平市人民政府   2019-05-29 06:15:00   來源:四平日報

郭靈計調研我市部分“雙?!逼笠島橢氐閬钅?

  5月28日,市委副書記、市長郭靈計帶領市直相關部門負責同志深入部分“雙?!逼笠島橢氐閬钅拷械餮?。這是在吉林省巨潤生物技術有限公司技術中心調研。 韓振偉 攝

 

  5月28日,市委副書記、市長郭靈計調研我市部分“雙?!逼笠島橢氐閬钅?。副市長王有利,市政府秘書長左今明參加調研。

  在四平旭晨膠帶有限公司、吉林巨潤生物技術有限公司、吉林省生達玻璃制品有限公司等地,郭靈計認真查看企業生產設施,詳細了解企業現狀,與各相關部門現場研究解決企業盡快恢復生產的辦法和措施。

  郭靈計指出,各“雙?!逼笠狄锨逍問?、拓寬思路、搶抓機遇,充分挖掘自身優勢,利用現有產業資源,積極探索通過戰略重組,引進高新先進適用技術,加快產品市場推廣,增添發展新動能,盡快恢復生產達效。要解放思想,堅持創新引領發展,更新技術和裝備,切實提升科研支撐能力,增強企業核心競爭力。

  郭靈計強調,各相關部門要把喚醒閑置資源作為推動工業穩步增長的重要突破口,認真梳理問題,進一步摸清底數,因企施策、分類指導。要堅持全方位、全過程、全天候24小時“保姆式”服務,全程實行領辦、代辦制度,強化煤電油氣運各類要素保障,破解制約“雙?!逼笠搗⒄鼓煙?,為“雙?!逼笠燈舳叢熗己猛獠刻跫?,切實推動我市經濟高質量發展。

  隨后,郭靈計深入到吉林大清鹿苑保健科技有限公司的項目建設現場,實地踏查項目建設進度,認真聽取相關負責人的情況介紹,詳細了解項目建設中遇到的困難,現場責成相關部門及時解決。他強調,各相關部門要進一步提高認識,切實增強抓好項目建設的責任感,全力以赴推動項目建設。要依法依規、積極作為,加快幫助完善項目施工相關手續,切實幫助解決企業建設中遇到的困難和問題,為項目建設和企業發展營造良好環境。施工單位要嚴格按照確定的方案,抓住當前施工有利時機,在保證安全生產的前提下,切實加快工程建設進度,確保重點項目早日投產達效。

  鐵東區、紅開區、經開區主要負責同志,市直相關部門負責同志參加調研。

[糾錯]