政務

governor
四平市人民政府   2019-11-28 10:17:00  

韓福春在雙遼市暗訪脫貧攻堅工作

11月27日,市委書記韓福春深入雙遼市各地實地暗訪、隨機抽查脫貧攻堅工作。  王苗苗 攝

 

  

  11月27日,市委書記韓福春輕車簡從,不發通知、不打招呼、不聽匯報、不用陪同接待,直奔基層、直插現場,深入雙遼市各地實地暗訪、隨機抽查脫貧攻堅工作。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,著力補齊貧困人口在義務教育、基本醫療、住房飲水等方面的短板,全面完成脫貧攻堅各項任務,堅決打好打贏精準脫貧攻堅戰。

  在柳條鄉豐寶村、服先鎮天興村、茂林鎮農林村等地,韓福春直奔村委會,抽查駐村工作隊駐村工作情況,向第一書記和駐村工作隊隊員了解當地開展“兩不愁三保障”工作情況,在醫療兜底保障、扶貧項目分紅、村集體收入、大病報銷等方面還存在哪些問題,隨機入戶了解各地安全飲水工程建設等情況,并要求大家要克服困難、負起責任,創新工作方式方法,加強薄弱環節整改,及時發現問題、解決問題,確保完成脫貧攻堅各項任務。

  “家里還有什么人?家庭收入怎么樣?還存在哪些實際困難?醫療報銷比例是多少……”在脫貧戶劉淑俠、杜世軍、姜淑玲、貧困邊緣戶劉淑坤等人家中,韓福春與他們親切交談,詳細了解相關情況,查看他們家中的精準扶貧收支明白卡等,對有關情況認真核實。韓福春要求相關人員,要在嚴、深、細、實上下功夫,千方百計排查問題,確保貧困群眾真脫貧、不返貧,邊緣戶不因意外致貧,小康路上不落一人。

  韓福春指出,當前,脫貧攻堅已經到了決戰決勝、全面收官的關鍵階段,各地各部門要結合持續深入開展的主題教育,切實抓好貧困人口和已脫貧人口的動態調整等各項工作,特別是要強力推進全域集中式安全飲水改造工作,確保實現“兩不愁三保障”工作目標,查缺補漏,清除死角,靶向發力、對癥下藥,鞏固既有成果,把防止返貧和繼續攻堅兩項工作兼顧并舉,以“釘釘子”精神確保脫貧攻堅工作取得扎實成效。

[糾錯]