政務

governor
四平市人民政府   2019-05-31 14:57:00   來源:伊通滿族自治縣人民政府

伊通人社局做好失業動態監測工作

  為加快建立失業預警制度,秉承“突出重點、注重實效、簡便易行、穩步實施”的工作要求,伊通滿族自治縣人社局積極采取有效措施,對已監測的企業樣本進行全面優化,全面推進失業動態監測工作。

  通過本次樣本優化,企業樣本數量由原先的13家上升至現有的15家,其中包含了申請上一年度穩崗補貼的9家企業。企業樣本的升級與優化,為完成計劃在未來2至3年內將申請穩崗補貼企業全部納入失業動態監測范圍的工作任務奠定了基礎。

  據悉,今年前五個月的失業動態監測工作在各企業的大力支持與配合下,已經圓滿完成。從監測結果來看,全縣15家重點監測企業職工總數無明顯變化,就業形勢總體平穩。這一結果體現了全縣穩定的經濟發展形勢,同時也為上級部門進行更大范圍的就業形勢分析提供了基礎數據。

  據了解,伊通人社局相關科室及工作人員將繼續穩步推進對企業樣本的動態監測,力爭保質保量完成工作任務。

[糾錯]