政務

governor
四平市人民政府   2019-12-02 10:11:00  

梨樹縣開展“雙隨機、一公開”聯合抽查工作

  為優化營商環境,規范涉企行政檢查行為,建立多部門聯合勘查機制,近日,梨樹縣開展“雙隨機、一公開”聯合抽查工作,對在全縣范圍隨機抽選的梨樹縣柏霖無害化處理有限公司、梨樹縣同力農牧業農民專業合作社等6家企業進行聯合執法檢查。

  執法過程中,執法人員采取實地查看、現場談話等方式,對項目投資情況、占地面積、建設內容和規模、建設地點、年產規模是否符合產業政策及企業信息是否公示等情況進行詳細了解。同時,對于企業在生產經營及項目手續辦理中遇到的困惑,局領導也積極給予指導。執法人員嚴格按照相關的法律法規,對企業立項信息逐項核對,做到全程執法記錄,規范執法。

  通過全面開展“雙隨機、一公開”聯合執法工作,轉變管理理念,創新監管方式,規范監管行為,強化市場主體自律和社會監督,著力解決群眾反映強烈的突出問題,提高監管效能,激發市場活力。將“雙隨機、一公開”作為常態化聯合檢查方式,及時總結經驗做法,加大宣傳力度,提升“雙隨機、一公開”監管的社會影響力和公眾知曉度,為梨樹縣營造一個政府公正監管、企業誠信自律、社會公眾監督的良好氛圍。

[糾錯]