政務

governor
四平市人民政府   2019-06-04 14:58:00   來源:雙遼市府

雙遼市加強醫聯體建設推進分級診療

 

  2019年,雙遼市繼續推進分級診療制度建設工作,進一步提升二級公立醫院與基層醫療機構分工合理、服務規范、雙向轉診、急慢分治、運轉有效的新型醫療服務管理機制,引導一般常見病、康復等患者下沉到基層醫療衛生機構。努力實現小病不出鄉,大病不出縣,縣域內就診率提高到90%以上。目前,雙遼市基本建立符合市情的基層首診、雙向轉診、急慢分治、上下聯動的分級診療制度。截至4月末,由二級醫院向基層醫療衛生機構轉診748人,比去年同期增長50%。 

  2019年1-5月份,雙遼市醫聯體上級醫院向基層醫療衛生機構派駐專業技術人員230余人次,進行義診17次,服務群眾5000余人次,培訓骨干醫師70余人次,幫助下級醫院引進開展新技術、新項目6項。上級醫院接收醫聯體內下級醫院轉診約1000余人次,向下轉診約400余人次。 

[糾錯]